Lebensmittelhygieneschulung & IfSG-Belehrung Kombinationsschulung

Mitarbeitende, die in einem lebensmittelverarbeitenden Betrieb arbeiten, haben gesetzliche Vorschriften zu erfüllen:

  • die jährlich Lebensmittelhygieneschulung § 4 LMIV
  • die Folgebelehrung zum Infektionsschutzgesetzt  IfSG-§ 43 alle zwei Jahren

Unser Hygienekompetenzzentrum bietet diese Schulungen als Kombinationsschulung an. Zur fachlichen Erweiterung kann noch die HACCP-Schulung besucht werden.

Terminauswahl

Legende

  • Grüner Kreis Freie Plätze vorhanden

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Lehrgangsort

Handwerkskammer Bildungszentrum Echelmeyerstraße 1-2,48163 Münster


Zeiten

Freitag von 09:00 - 11:00 Uhr

Gebühren
  • Kursgebühr 72,00 €

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Ansprechpartner

Bildungsberatung

Ziele

Nach der "Lebensmittelhygiene-Schulung & IfSG-Belehrung - Kombinationsschulung" kannst du das neue Wissen direkt in deinem beruflichen Alltag anwenden.

Abschluss

Nach der Teilnahme an der Schulung erhältst du eine Teilnahmebescheinigung.

Vorteile

Unsere Dozierenden kommen aus der Praxis!
Sie vermitteln dir die theoretischen Themen so, dass du das Gelernte gut für den beruflichen Alltag nutzen kannst.

Abwechslungsreiche Schulung!
Erlebe einen spannenden Mix aus theoretischen Inhalten und praxisnahen Beispielen in unseren Schulungsräumen.

Dieses Seminar richtet sich an alle Personen, die Lebensmittel herstellen, behandeln oder in Verkehr bringen.

Für die Schulung nach §4 der Lebensmittelhygieneverordnung sind keine besonderen Voraussetzungen notwendig.
Eine Erstbelehrung zum Infektionsschutzgesetz nach § 43 durch das örtliche Gesundheitsamt ist für diese Folgebelehrung erforderlich.

Bestandteile der Lebensmittelhygiene-Schulung nach §4 der Lebensmittelverordnung (EG) Nr. 852/2004:

  • Eigenschaften und Zusammensetzung des Lebensmittels
  • Hygienische Anforderung an die Verarbeitung
  • Lebensmittelrecht
  • Warenkontrolle, Haltbarkeitsprüfung und Kennzeichnung
  • Betriebliche Eigenkontrollen und Rückverfolgbarkeit
  • Havarieplan, Krisenmanagement
  • Hygienische Behandlung
  • Anforderung an Kühlung und Lagerung
  • Umgang mit Abfällen sowie ungenießbaren Nebenerzeugnissen
  • Reinigung und Desinfektion

IfSG-Geltungsbereich

  • Informationspflicht - Tätigkeitsverbot
  • Hygieneregel und Regelungen für Ausscheider
  • Krankheitserreger und ihre Übertragungswege

Unterbringung
Du benötigst eine Unterkunft für den Präsenzunterricht in Münster? Buche jetzt ein Zimmer in unserem Gästehaus unter Tagungen und Gästehaus.

Nimm deine Karriere in die Hand und melde dich jetzt für die Kombinationsschulung "Lebensmittelhygieneschulung & IfSG-Belehrung" am HBZ Münster an. Wir freuen uns auf dich!

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