Nahrung - Hygiene

Das HBZ Münster bietet dir ein vielfältiges Spektrum an Weiterbildungen in den Themenfeldern "Nahrung - Hygiene".

Bitte beachte: Solltest du den von dir gesuchten Themenbereich nicht in der Auflistung finden, nutze bitte unsere Online-Suche.

Meinen Warenkorb anzeigen

Warenkorb anzeigen

Mein Merkzettel anzeigen

Zum Merkzettel

Fleischtheken im Lebensmittelhandel

Der Kurs besteht aus 3 1/2 Schulungstagen und 1 1/2 Prüfungstagen.

Wir bereiten Sie auf die Prüfung "Fleischtheken im Lebensmittelhandel" vor. Nach erfolgreicher Prüfung können Sie sich für das Fleischerhandwerk in folgendem Teilgebiet "Frischfleischtheke im Lebensmitteleinzelhandel betreiben"...

HACCP - Schulung

Das HACCP-Konzept (Hazard Analysis and Critical Control Points) ist ein vorbeugendes Kontrollsystem, das die Sicherheit von Lebensmitteln und Verbrauchern gewährleisten soll. Jedes Lebensmittelunternehmen ist laut Gesetz dazu verpflichtet, ein Eigenkontrollsystem gemäß dem HACCP-Konzept einzuführ...

Hygieneschulung B nach VDI 6022

Schulung nach VDI 6022 Qualifikation B
Hygiene-Anforderungen an Raumlufttechnische Anlagen, Klimaanlagen und Geräte
In diesem Lehrgang werden Sie von unseren erfahrenen Dozenten mit allen, für die Wartung und Instandsetzung von RLT-Anlagen relevanten, Aspekten vertraut gemacht und lernen, wie ...

Infektionsschutzgesetz: Folgebelehrung nach § 43

Sie sind für einen Betrieb tätig, der hygienisch sensible Lebensmittel herstellt oder in den Verkehr bringt? Dann gelten für Sie und Ihre Mitarbeiter die Regelungen des Infektionsschutzgesetzes. Neben einer Erstbelehrung, die durch das örtliche Gesundheitsamt erfolgt, sind gesetzlich Folgebelehru...

Lebensmittelhygiene: Schulung nach §4 der Lebensmittelverordnung

Sie sind für einen Betrieb tätig, der Lebensmittel herstellt oder in den Verkehr bringt? Dann gelten für Sie die Regelungen des §4 der Lebensmittel- und Hygieneverordnung. Diese Schulung ist gesetzlich vorgeschrieben. Die Teilnahme muss dokumentiert und nachgewiesen werden. Die vermittelten Inhal...

Lebensmittelhygieneschulung & IfSG-Belehrung Kombinationsschulung

Mitarbeiter die in einem lebensmittelverarbeitenden Betrieb arbeiten müssen gesetzlich Vorschriften zu erfüllen:
- die jährlich Lebensmittelhygieneschulung § 4 LMIV
- die Folgebelehrung zum Infektionsschutzgesetzt IfSG-§ 43 alle zwei Jahren
Unser Hygienekompetenzzentrum bietet diese Schu...

Informationen zu weiteren Bildungsangeboten erhältst du unter www.hbz-bildung.de oder beispielsweise unter www.meisterschulen.de. Bei Fragen stehen wir dir gerne zur Verfügung.